Anlässe

VORTRAG:

Wie lernen Kinder mit Geld umgehen?

An diesem Elternabenden werden Informationen darüber vermittelt, wie Ihr das Thema „Umgang mit Geld“ in Euren Erziehungsalltag integrieren und Eure Kinder beim Erlernen eines verantwortungsvollen Umgangs mit Geld unterstützen könnt. Die Themenschwerpunkte der Veranstaltung sind:
- Wie lernen Kinder und Jugendliche den Umgang mit Geld?

- Sackgeld ja- oder nein?

- Was ist der Jugendlohn

Kosten: Freiwilliger Betrag

Datum/Zeit: Dienstag, 31.10.2023 um 19.00-20.30 Uhr

Leitung: Nadine Kaufmann, Budget- &Schuldenberatung Aargau/Solothurn

Anmeldefrist: 17.10.2023

Ort: Gotthelfsaal, Uhlmannhaus Wynigen

FROUEZMORGE MIT VORTRAG

von Sarah Lauener, Wynigen & Ruth von Allmen, Bäriswil - Innordnung

Als Geschenk für Deine Mitgliederschaft bei den Landfrauen Wynigen - Rumendingen geniesst Du mit uns ein feines Frühstück. Der anschliessende Vortrag „Ordnung Zuhause“ ist freiwillig. Ballast abwerfen und im Zauber der Leichtigkeit leben. Spannende Inputs zweier Frauen umranden den Vormittag

Datum/Zeit: Samstag, 11.11.2023 um 8.30-11.30 Uhr

Ort: Chnubelmilchbeizli

bei Hansueli und Esther Reinhard Wil 261, 3474 Rüedisbach

Kosten: Kostenlos für Vereinsmitglieder/ CHF 20.00 für Nicht-Mitglieder

Anmeldefrist: 28.10.2023

OFFENER GARTEN  mit Kaffee & Kuchen

Erlebe die Magie der Natur. Die Besichtigung eines fremden gibt Ideen für den eigenen - vielleicht neuen - Garten und ist ein willkommener Anlass für den Austausch von Wissen & Erfahrung.

Datum/Zeit: Mittwoch, 19.06.2024 ab 14.00 Uhr

Ort: Christine Steiner, "Weidhüsli", Kappelenweid 165, 3472 Wynigen

Anmeldefrist: 14.06.2024

Kosten: Freiwilliger Beitrag für Kaffee&Kuchen

Bitte beim Bach parkieren!

Mitbringen: gutes Schuhwerk mit Profil

ADVENTSFENSTER 01.-24.12.2023

Ein Adventsfenster kann ein weihnachtlich geschmücktes Fenster sein oder einfach eine Figur, die auf der Treppe steht. Der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt. Der Weihnachtsgedanke zählt und das Datum des jeweiligen Tages sollte sichtbar sein. Wer möchte, kann den Besuchern, passend zur Jahreszeit, etwas Kulinarisches anbieten.

Anmeldungen mit Wunschdatum, evt. auch ein zweites Datum, Zeitangabe und Hinweis mit oder ohne Ausschank, nehmen wir gerne bis 11. Oktober 2023 entgegen.

Schön wäre es, wenn sich Personen und Familien aus unterschiedlichen Ortsteilen sowie aus Rumendingen anmelden.

Die Liste der teilnehmenden Adventsfenster werden im der Wyniger-Poscht, im Gemeindeblatt Rumendingen und auf unserer Webseite.

Anmeldefrist: bis 11. Oktober 2023 an Trudi Kohler, Tel. 079 675 54 75 oder trudi.kohler@besonet.ch

Vorinformation:

SAMICHLAUS 06.12.2023

Der Samichlaus kommt am 06. Dezember 2023 wieder nach Wynigen (genauere Infos im Gemeindeblatt und hier auf der Webseite folgen).

HAUPTVERSAMMLUNG 21.02.2024

Mehr Informationen folgen.

LANDFRAUENREISE

Im Juni 2024 findet zum Abschluss der Kurssaison die Landfrauen Reise statt.

Genauere Infos und Anmeldung werden an der Hauptversammlung bekannt gegeben!

LANDFRAUENBEIZLI

Das beliebte Landfrauenbeizli findet am Samstag 10. März 2024 statt.